Реставрация

Stul    Это решение подходит в тех случаях, когда отремонтировать предмет проще или дешевле а не покупать его.  

Для восстановления прежнего вида мебели требуется инструменты такие как: Шлифовальная машинка, дрель, специальные ножи, натфели, термоклеющий пистолет, лобзик, электросварочный аппарат, шпатлевка, шпатели, компрессор, краска-пульт, газосварочное оборудование, швейная машинка, пистолет для забивания мебельных скоб.   

  Одним из самых сложных моментов в работе реставратора это правильный подбор различных красок и лаков по их химическому составу и цвету. Например у стула черного цвета, выполненного из дерева образовался скол на подлокотнике задача мастера не только грамотно заделать скол но и придать деревянному стулу такой же вид как он был в заводском исполнении, без отличий в цвете.

   В работе с мягкой кожаной мебелью от реставратора требуется совсем другие профессиональные    навыки чем в работе с деревянными изделиями. Прежде чем приступить к работе по реставрации кожаного дивана требуется определить схему сборки изделия и его структуру только после этого возможна полная или частичная, на усмотрение мастера, разборка дивана. Чтобы устранить порез или задир на самой коже чаще всего требуется замена материала. Это означает что часть выкройки потребуется распороть по швам, скопировать и вшить новую выкройку. После чего в обратном порядке собрать диван до исходного состояния. Например для работы с мягкой мебелью мастеру не обойтись без таких инструментов как шуруповёрт, плоская отвертка, плоскогубцы, ножницы, нож, швейная машинка и пистолет для забивания мебельных скоб.

  Одно из самых сложных работ является реставрация зеркальных элементов. В такой работе не обойтись без знаний и большой практики с резкой и обработкой стекла и зеркальных элементов. Также для работы со стеклом требуется самый качественный инструмент, потому что стекло само по себе является хрупким материалом и ошибки обойдутся дорого.  За сложные работы со стеклом возьмется не каждый мастер, например вырезать стекло стеклорезом возьмется любой мастер, но чтобы сделать фацет требуется дорогостоящие  оборудование,  малые изделия до 10см делаются только в ручную и это кропотливый, аккуратный и очень трудоёмкий вид работы.