Искусственный камень

 Klassik  Это лёгкий, прочный, недорогой и удобный материал. В каких случаях выгоднее использовать именно искусственный камень, а не натуральный. Когда вам необходимо с помощью фонтана задекорировать неудачные места земельного участка. В этом случае фонтан может приобретать любые формы и размеры, даже самые необычные.
   Если вы захотите поменять место жительство, то фонтан может "переехать" с вами, его нужно только демонтировать и установить на новом месте. Вмонтированные горшки, куда можно посадить различную растительность от тропической до трав средней полосы России, они создают чувство нетронутого уголка природы. Структура материала может имитировать любой вид камня от обычного булыжника до очень дорогого мрамора, добываемого в ограниченных количествах.
   Существуют на прилегающих территориях участка такие вспомогательные постройки или участки, которые может скрыть оригинальная композиция: люки, трансформаторные будки, компостные ямы, колодцы. Помимо вида фонтану или декоративному оформлению можно сделать любую форму, даже самую фантастичную. Быстрое время изготовления и установки, что позволяет установить фонтан уже за 5-7 дней. Это только некоторые преимущества этого материала, которые можно использовать для украшения и удобства на земельном участке. Состав абсолютно безвреден, это могут быть полиэфирные смолы с наполнителем из натуральной каменной крошки или акриловые смолы из которых часто изготавливают кухонные столешницы.
   Если рассмотреть формы, габариты, то фонтан воспроизводит как природные формы, такие как: водопад со скалы, горный ручей, бьющий из под земли ключ; так и декоративные и даже фантастичные сюжеты: "парящий" камень, каменный цветок, альпийская горка, каменная пещера с водопадом. Кроме того из искусственного камня можно сделать классический фонтан под мрамор, имитируя любую форму и размер. Условия ухаживания за ним очень простые: так как материал очень прочный, то можно даже не накрывать зимой, так как он переносит температуру от +40 до -40. Если при изготовлении использовались краски, а не разноцветные смолы, тогда следует обновлять цвет камня один раз в 5-7 лет, если он находится на открытом участке и подвергается регулярному воздействию солнечных лучей, дождя, ветра и перепаду температур.